• Trauer-Header.jpg

Spiel ohne Grenzen - Eine Riesengaudi und zwei Sieger

Es war die zweite Auflage des "Spiels ohne Grenzen" der Kinderfeuerwehren im Landkreis Amberg-Sulzbach, ausgerichtet von der FFW Ursensollen. Eine ziemliche Gaudi, aber natürlich auch eine spannende Sache, schließlich wurden hier die Besten unter 15 Kindergruppen ermittelt. Diesen Titel teilen sich die Kinderfeuerwehren Haselmühl 2 und Ursensollen 1, die punktgleich auf dem 1. Platz landeten.

Neues Fahrzeug nach 34 Jahren

34 Jahre hatte das alte Löschgruppenfahrzeug der Ursensollener Feuerwehr auf dem Buckel: Höchste Zeit für Ersatz. Der wurde am Sonntag offiziell in Dienst gestellt.

Der katholische Pfarrer Konrad Willi und seine evangelische Kollegin Erna Meiser segneten das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20) im Beisein vieler Gäste aus den Reihen der (Kreis-)Feuerwehr, aber auch aus anderen Bereichen des öffentlichen Lebens.

Umfangreiche Übungen HLF 20

Seit der Ankunft unseren neuen HLF 20 am 29. März finden fast täglich umfangreiche Übungen und Schulungen statt. Vor Allem Fahrer- und Maschinistenschulungen standen im Vordergrund. Aber auch mit dem neuen technischen Gerät wird umfangreich geübt.

"Da ist das Ding"

Nach über 3 Jahren Planungszeit war es nun endlich soweit. Unser HLF ist in seiner neuen Heimat angekommen. Wir bereiteten ihm einen gebührenden Empfang am Gerätehaus mit anschließender Vorweihe. Nach einer ausführlichen Begutachtung des neuen Fahrzeuges wurde die Ankunft des Ursensollen 40/1 mit einer Brotzeit bei zünftiger Musik ordentlich gefeiert.

Blog zur Abholung und Ankunft des neuen HLF 20

In diesem Beitrag werden wir über alle Aktivitäten zur Abholung und Ankunft unserers neuen HLF 20 informieren. Sowohl in diesem Beitrag als auch auf Facebook werden sie über alle neuen Aktivitäten auf den laufenden gehalten.

Mächtig Druck machen - Spenglerei Köstler übergibt großzügige Spende

Fahrzeuge der neuen Generation bringen Vorteile in Sachen Sicherheit und Energieeffizienz, stellen aber Feuerwehren vor große Herausforderungen. Deshalb ist es wichtig, in Sachen Ausbildung und technischer Ausrüstung immer auf dem aktuellen Stand zu bleiben. In diesem Zusammenhang konnte die Stützpunktfeuerwehr Ursensollen neue Ausrüstungsgegenstände übernehmen. Dabei handelt es sich um sogenannte Druckplatten, die bei der Rettung von Personen aus verunfallten Fahrzeugen nötig sind.

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

Do Jun 21 @18:30 - 20:30
Jugendübung (Einsatzübung Brandeinsatz)
Mi Jun 27 @19:00 - 20:00
Übung First Responder Gruppe